Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке обращения с медицинскими отходами

29.11.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведены проверки деятельности СПб ГБУЗ «Николаевская больница», СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 64», СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 122»,  по результатам которой выявлены нарушения законодательства о порядке обращения с медицинскими отходами.
Выявленные в ходе проверки нарушения выразились в необеспечении надлежащих условий хранении, сбора, вывоза и утилизации медицинских отходов. Так, в ходе проверки, проведенной в СПб ГБУЗ «Николаевская больница» на контейнерной площадке больницы обнаружены незавязанные и непромаркированные пакеты с отходами класса Б - эпидемиологически опасными отходами. В СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 64» установлено, что отработанные ртутные лампы хранятся непосредственно на рабочем месте – в кладовой старшей медсестры. В СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 122» установлено, что допущенные до работы с медицинскими отходами сотрудники не имеют свидетельства о прохождении вакцинации. Данные нарушения ставят под опасность жизнь и здоровье как посетителей медицинских учреждений, так и их работников.
По итогам проверки в адрес главных врачей медицинских учреждений – Решетника Дмитрия («Николаевская больница»), Слотина Александра («Городская поликлиника № 64») и Литвиновой Елены («Городская поликлиника № 122») внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Помощник прокурора района
Д.В. Лариошин

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!