Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 октября 2021

Проект "Дорога памяти"

Проект "Дорога памяти" 05.03.2020 С помощью сайта Минобороны России (doroga.mil.ru), военных комиссариатов, писем от граждан в Минобороны России с пометкой «Дорога памяти» осуществляется сбор и наполнение единой информационной базы.
Жители Петродворцового района могут передать сведения об участнике Великой Отечественной войны и его фотографию через военный комиссариат Петродворцового района Санкт-Петербурга по адресу: г. Петергоф,                               ул. Конногренадерская, д.4/13 в приемные дни (понедельник, среда – с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 13.45 и в пятницу с 10.00 до 13.00).
Дополнительно пункты приема документов открыты в библиотеках СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Петродворцового района                        Санкт-Петербурга» по адресам:
- г. Петергоф, Эрлеровский бульвар, д. 18, центральная районная библиотека;
- г. Петергоф, ул. Шахматова, д. 12/2, библиотека семейного чтения                              им. В.А.Гущина;
- пос. Стрельна, ул. Орловская, д. 2, библиотека семейного чтения                          им. Ю.Инге;
- г. Ломоносов, ул. Победы, д. 1, библиотека семейного чтения города Ломоносова.
После сканирования фотографии и документы будут возвращены.
Собранные материалы будут размещены в музее «Дорога памяти» на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области, где будет возведен Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации.
Центральное место в Главном храме займет построенная по хронологическому принципу от начала войны до Великой Победы мультимедийная галерея «Дорога памяти» длиной 1418 шагов, символизирующих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!