Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
30 июля 2021

Общественные обсуждения по реализации проекта по благоустройству

Общественные обсуждения по реализации проекта по благоустройству 13.11.2020 Двор по улице Озерковая, 51, к. 1-3, будет благоустроен муниципалитетом. Общественные обсуждения по реализации проекта в рамках программы формирования комфортной городской среды прошли 10 ноября в зале "Школы "Канторум". С докладом выступила глава местной администрации МО г. Петергоф Татьяна Егорова.
Двор дома № 51 - уже третий по счету по Озерковой улице, который приведут в порядок. В 2015 году местная администрация благоустроила двор на Озерковой, 55 – Блан-Менильской, 11,  53 двор благоустроила ГУЖА. Как доложила Татьяна Сергеевна, в радиусе 120 метров от 55 дома находятся пять детских площадок для разных возрастов, сектор со спортивными тренажерами. Потому основное пожелание жителей - сделать здесь зону тихого отдыха.
Каким станет двор после благоустройства решит жители. Цель обсуждений - набросать идеи, с которыми местная администрация выйдет на адрес. Участие в мероприятии приняли глава МО г. Петергоф Александр Шифман, сотрудники муниципалитета, депутаты Муниципального Совета, петергофцы.
Депутаты МС внесли свои предложения. Так, депутат Наталья Муратова высказала идею создать шахматный дворик: столы с нарисованной шахматной доской, скамейки, тематический дизайн. Депутат Светлана Фиасканова предложила разделить двор на тихую зону и детскую площадку, чтобы учесть интересы всех.
Сложность будущего проекта благоустройства в наличии теплосетей, которые проходят по середине двора. Глава МО г. Петергоф Александр Шифман также обратил внимание на то, что построенный в советские годы, двор не вмещает личный автотранспорт. Александр Викторович отметил, что часто жители просят увеличить количество мест для парковки и администрация идет к ним на встречу. Обязательно обсудят количество и место размещения малых архитектурных форм: скамеек, урн.
Озвучив высказанные идеи, Татьяна Егорова поставила на голосование предложение рассмотреть возможность благоустройства указанного участка. 28 человек проголосовали за, против – 0, воздержавшихся – 0. Депутаты Олег Кравцов и Михаил Тихонов не приняли участие в голосовании. Разработка проектно-сметной документации запланирована на 2021 год.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!