Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 октября 2021

Малый бизнес

20.09.2021

Новая налоговая ставка для малого бизнеса может составить 7-8%

А может и 20, но тогда из налогооблагаемой базы вычтут расходы организации или ИП.
ФНС прорабатывает ставку по новому налоговому режиму для малого бизнеса, пишет Forbes со ссылкой на свои источники в ведомстве. Ставка может составить 7-8%, а может и 20%. В последнем случае налоговой базой станут доходы за вычетом расходов организаций или ИП. Однако окончательное решение о размере ставки еще не принято.
Федеральная налоговая служба также обсуждает с банками, как определять природу платежа, поступающего на счет компании, например, является это выручкой или займом. Это необходимо, чтобы налоговики сами рассчитывали размер платежей.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», еще летом Федеральная налоговая служба начала разрабатывать новый режим налогообложения для малого бизнеса. Малых предпринимателей могут освободить от уплаты страховых взносов за себя (для ИП) и сотрудников (для компаний), увеличив ставку налога на деятельность. Расходы предложено считать по безналичные операции или оплату через контрольно-кассовую технику, а зарплату предприниматели должны платить только через банк. Сумму налогов ФНС собирается вычислять сам.

Источник: https://novostimb.ru/news/2021/09/20/novaya-nalogovaya-stavka-dlya-malogo-biznesa-mozhet-sostavit-7-8.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!