Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 октября 2021

Малый бизнес

23.08.2021

Петербургскую модель внедрения проектов НТИ предложили тиражировать в регионах

    Команда Петербурга на «Архипелаге 2121», образовательном проекте, проходящем сейчас в Великом Новгороде, представила проект «Санкт Петербург – регион НТИ» в рамках трека «Региональное технологическое развитие». Участники из 25 регионов страны разработали региональные стратегии технологического развития. В составе управленческой команды города – директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов и его заместитель Кирилл Поздняк.
      В презентации петербургской команды отмечалось, что одна из основных задач НТИ – обеспечить связь фундаментальной науки и прикладных технологий. И город уже сегодня обладает всем необходимым для решения этой задачи. Здесь сконцентрированы передовые образовательные и научные учреждения – более 10% научного потенциала страны, диверсифицированная многоотраслевая структура экономики, промышленность – крупный налогоплательщик, сформирована система мер поддержки бизнеса.
     В городе выстроена работа с элементами экосистемы НТИ в цепочке «школьник – студент – предприниматель – промышленник». Город ведет активное взаимодействие с федеральными органами власти и прокуратурой в части оперативного снятия административных барьеров. Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков высоко оценил опыт Санкт-Петербурга: «Это для нас уникальная модель, именно в Санкт-Петербурге есть максимально глубокая интеграция НТИ и существующей экономической и технологической политики.  
     Подключение представителей прокуратуры – принципиально важно, потому что без вас мы, конечно, двигаться не сможем. Когда дело доходит до серьезных решений и работы, требуется именно такое постоянно включение. Мне кажется, что представленная модель по глубине является беспрецедентной для регионов, не все смогут с ней конкурировать по понятным причинам, но отдельные структурные элементы надо просто брать из их дорожной карты по интеграции и взаимодействию и всячески этот опыт тиражировать». Петербург участвует в реализации проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2016 года, в городе налажено взаимодействие научно-образовательной и промышленной сферы.
     В составе управленческой команды Санкт-Петербурга на «Архипелаге 2121» Дмитрий Прожерин, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, директор Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга Лев Кузнецов и его заместитель Кирилл Поздняк, Максим Баланев, общественный представитель Агентства стратегических инициатив, Павел Червяков, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Санкт Петербурга.

Источник: https://www.crpp.ru/novosti_crpp/peterburgskuyu_model_vnedreniya_proektov_nti_predlozhili_tirazhirovat_v_regionah.html
© Единый Центр Предпринимательства

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!