Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
25 сентября 2021

Малый бизнес

26.04.2021

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СОЗДАНЫ ТИПОВЫЕ УСТАВЫ ООО

Предприниматели и граждане, планирующие открыть свое дело, при регистрации или изменении ООО могут воспользоваться типовыми уставами.
Минэкономразвития России разработаны 36 вариантов типовых уставов общества с ограниченной ответственностью. Подобрать наиболее подходящий можно с помощью сервиса «Выбор типового устава» на сайте ФНС России https://service.nalog.ru/statute/.
Основные преимущества использования типового устава:
•    экономия времени на составление и утверждение устава общества, на его оформление для государственной регистрации;
•    нет риска отсутствия в самостоятельно подготовленном уставе обязательных положений, предусмотренных законодательством об обществах с ограниченной ответственностью;
•    отсутствие необходимости внесения изменений в устав общества при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества;
•    предоставление типового устава в регистрирующий орган не требуется;
•    при переходе общества с ограниченной ответственностью со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.
Подать заявление на регистрацию юридического лица при внесении изменений в устав можно в специализированных Центрах оказания услуг для бизнеса (ЦОУ).
В Санкт-Петербурге действует 8 МФЦ для бизнеса на 39 «окон» приема и выдачи документов. Обслуживание производится по предварительной записи.
В ЦОУ можно проконсультироваться, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. Большинство ЦОУ размещены на территории банков. Так заявители получают больше сервисов за один визит: государственные услуги и современные банковские и консалтинговые продукты.
За 2020 год в ЦОУ было подано 21 606 обращений на регистрацию юрлиц. За 1 квартал 2021 года по услуге «Государственная регистрация юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» уже поступило 5748 заявлений.
Кроме этой услуги МФЦ для бизнеса предоставляют 82 услуги для предпринимателей и граждан, планирующих открыть свое дело. Удобство центров заключается в том, что можно по принципу «одного окна» за один визит оформить сразу несколько услуг. Например, тех кто планирует зарегистрировать юрлицо, заинтересует возможность одновременно подать заявки на открытие расчетного счета, а также на создание квалифицированной электронной подписи.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!