Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
2 августа 2021

Удовлетворены требования о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

10.06.2021 Азаров С. обратился в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с исковыми требованиями к АО «СКАТ-28ВЗ» о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.
В ходе рассмотрения дела судом установлено, что приказом №119 Азаров С. уволен из АО «СКАТ-28ВЗ» с должность главного инженера в связи с сокращением численности штата сотрудников организации.
В ходе процедуры сокращения численности штата ответчиком - АО «СКАТ-28ВЗ» не были предложены имеющиеся вакантные должности. В судебном заседании установлено, что истец, с учетом его образования и квалификации, мог претендовать на вакантные должности помощника генерального директора по вопросам налогообложения и специалиста договорного отдела, которые ему не были предложены.
С учетом выявленных нарушений трудового законодательства, исследовав материалы дела, Петродворцовый районный суд вынес решение об удовлетворении исковых требований и восстановлении Азарова С. на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула
Решение суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!