Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
2 августа 2021

Прокуратурой Петродворцового района признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного использования документов для реорганизации юридического лица.

10.06.2021 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела по Петродворцовому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что местный житель, за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей предоставил сведения о своих документах и передал свой паспорт гражданина РФ неустановленному лицу, после чего проследовал в нотариальную контору у которой получил, подготовленное неустановленным лицом необходимое в соответствии с законодательством заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице ООО «Мир Безопасности», где содержались сведения об учредителе и генеральном директоре, и прибыл к нотариусу, заведомо осознавая, что цель управления ООО «Мир Безопасности» у него отсутствует, и достоверно зная, что управленческие функции и фактическое руководство он осуществлять не будет, то есть, фактически являясь подставным лицом, незаконно предоставил и использовал документ, удостоверяющий его личность для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем, как об учредителе и генеральном директоре ООО «Мир Безопасности», в результате чего была засвидетельствована подлинность его подписи на представленном заявлении.
В результате его преступных действий 17.02.2021 в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи, в соответствии с которыми он является генеральным директором ООО «Мир Безопасности».
За указанные незаконные действия он получил от неустановленного лица денежные средства в сумме 3 000 рублей в качестве вознаграждения за незаконное предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!