Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
2 августа 2021

За заведомо ложный донос о совершении преступления Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор

14.07.2020 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ляпистова Андрея.
В ходе судебного разбирательства установлено, что Ляпистов Андрей, находясь в помещении ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации, желая избежать уголовной ответственности за совершение присвоения и растраты денежных средств, принадлежащих компании, совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, то есть подал заведомо ложное заявление совершении в его отношении неустановленными лицами, краже его личных вещей и денежных средств на общую сумму 728 500 рублей. Однако, в ходе процессуальной проверки данный факт не нашел своего подтверждения. В результате противоправных действий Ляпистова Андрея была нарушена нормальная деятельность правоохранительного органа, занимающегося проверкой сообщений о совершении преступления, отвлечены силы и внимание органа дознания от борьбы с действительно совершенными преступлениями.  Тем самым, Ляпистов Андрей совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал. Судом все доказательства, представленные стороной обвинения и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора.
Суд признал виновным Кононова Дмитрия и с учетом личности подсудимого, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, учитывая, наличие рецидива в его действиях, назначил ему наказание в виде 1 года  лишения свободы и счел возможным считать наказание условным, предоставив испытательный срок в виде 6 месяцев, в течение которых он должен доказать свое исправление.

Старший помощник прокурора района

советник юстиции                                         А.И. Ремезов


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!