Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

По иску прокуратуры возмещены денежные средства Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга

09.06.2020 Прокуратурой района в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ в мировой судебный участок №115 Санкт-Петербурга  направлено исковое заявление о взыскании денежных средств в размере 22 тыс.рублей с ответчика Кахраманова Мамеда.
В отношении Кахраманова ОД ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
24.06.2019 мировым судьей судебного участка №114 Санкт-Петербурга вынесено постановление о прекращении уголовного дела, уголовного преследования в отношении Кахраманова на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон, по нереабилитирующим основаниям.
В связи с полученными телесными повреждениями к потерпевшему осуществлялся выезд бригады скорой медицинской помощи.
Кроме того, в связи с полученными телесными повреждениями потерпевший проходил лечение в отделении анестезиологии и реанимации СПб ГБУЗ «Александровская больница».
При оказании медицинской помощи потерпевшему затрачены денежные средства на общую сумму 22 тысяч рублей.
Денежные средства лечебным учреждениям, а также станции скорой помощи, были возмещены страховой медицинской компанией за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.
В соответствии с уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.07.1998 № 857, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением, финансовые средства которого являются федеральной (государственной) собственностью.
В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Решением мирового судьи судебного участка №115 Санкт-Петербурга от 17.03.2020года исковые требования прокурора района были удовлетворены в полном объеме.
С Кахраманова Мамеда в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу взысканы денежные средства в размере 22 тысяч рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины.


Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                  Е.В. Куликова


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!