Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

За разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении иностранного гражданина вынесен обвинительный приговор

03.06.2020
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Эргашева Рустама.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 18.04.2019 Эргашев Рустам, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с неустановленными соучастниками, находясь на Ораниенбаумском ш., напали на потерпевшего и, угрожая последнему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, нанесли потерпевшему не менее двух ударов бейсбольной битой в поясничную область, после чего нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего. Далее, в продолжение своего умысла на хищение имущества, обыскали потерпевшего, а также его автомобиль и завладели его денежными средствами и имуществом на общую сумму 28 300 рублей. С похищенным с места совершения преступления скрылись.
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора.
С учетом личности подсудимого, ранее судимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса                                             А.В. Макарова

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!