Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против здоровья населения и общественной нравственности

07.02.2019 Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении Халидова Магомеда, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
По версии следствия установлено, что Халидов Магомед, управляя пассажирским маршрутным транспортным средством, на момент эксплуатации находящимся в технически неисправном состоянии (неисправна система ABS, задний фонарь имеет трещину, не работают бортовые огни, отсутствует эвакуационный молоток, оторван ремень безопасности), осуществлял перевозку пассажиров в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга по маршруту № 502, в связи с чем, жизнь и здоровье последних подвергались опасности, однако преступные действия Халидова Магомеда были пресечены сотрудниками полиции, в результате чего, удалось избежать наступления возможных тяжких последствий.
Уголовное дело по обвинению Халидова М. в совершении данного преступления направлено в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ является лишение свободы на срок до двух лет.


Помощник прокурора района                                                                

юрист 2 класса                                                                                         Н.С. Ушаков



Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!