Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту уклонения от прохождения военной службы

03.09.2018 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела руководителем следственного отдела по Петродворцовому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) в отношении Морозова Дениса.
По версии следствия установлено, что Морозов Д., являясь гражданином Российской Федерации, достигшим возраста обязательного призыва на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, состоя на воинском учете в отделе военного комиссариата Ломоносовского района Ленинградской области, лично получив 10.04.2018 повестку военного комиссара о необходимости явки 28.05.2018 к 10 часам 00 минутам и 05.06.2018 к 10 часам 00 минутам в вышеуказанный отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, в нарушение требований действующего законодательства, в военкомат не явился и продолжил уклоняться от призыва на военную службу, не имея отсрочки либо каких-либо законных оснований для освобождения от службы, тем самым, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 328 УК РФ.
В связи с изложенным прокуратура разъясняет, что максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ является лишение свободы на срок до двух лет.


Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                     Н.С. Ушаков

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!