Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
29 июля 2021

Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции

02.04.2018     Незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.
    Так, 13.10.2017 Г., являющийся в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ учредителем  общества с ограниченной ответственностью «Смайл» (далее - Общество, ООО «Смайл»), а также представителем ООО «Смайл» по доверенности №28 от 01.10.2017, выданной генеральным директором Общества, действуя в интересах ООО «Смайл» желая избежать привлечения юридического лица ООО «Смайл», представителем и учредителем которого он является, к административной ответственности за нарушение порядка использования государственного имущества, находящегося в федеральной собственности ФГУП «Почта России», предусмотренной ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (незаконное использование государственного имущества), а также желая избежать предъявления искового заявления в порядке ст. 52 АПК РФ об изъятии государственной собственности из чужого незаконного владения, действуя умышленно и незаконно, лично передал помощнику прокурора Петродворцового района взятку в виде денег в размере 30 000 рублей, за непринятие вышеназванных мер прокурорского реагирования в отношении ООО «Смайл».
По данному факту прокуратурой района в отношении юридического  лица ООО «Смайл» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение должностного лица от имени юридического лица), на настоящий момент материалы находятся на рассмотрении в суде.


Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                           А.К. Михалев

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!