Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Прокуратура района защитила право гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС, на оплату дополнительного оплачиваемого отпуска

28.02.2018 Прокуратура Петродворцового района по обращению гражданина провела проверку по вопросу отказа в оплате дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с добровольным выездом из зоны отселения Чернобыльской АЭС.
В прокуратуру района обратился гражданин, в 1987 году добровольно выехавший из зоны отселения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, которому в соответствии с законом Российской Федерации полагается мера социальной поддержки в виде использования ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для него время, а также получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней.
Проверкой установлено, что в соответствии с требованиями законодательства, обязанность по уплате дополнительного оплачиваемого отпуска, предусмотренного п. 5 ст. 14 Закона РФ «О социальной защите прав граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» возложена на финансово-экономические органы воинских частей и учреждений Министерства обороны РФ, где они состоят на финансовом обеспечении.
Положения законодательства о социальной защите прав граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, были разъяснены сотрудникам финансово-экономической службы учебного заведения.
По результатам проверки руководством учебного заведения была подана бюджетная заявка в Департамент социальных гарантий Министерства обороны РФ на выплату гражданину полагающихся ему денежных средств за дополнительный оплачиваемый отпуск, а также ежегодной компенсации на оздоровление.

Прокурор района
старший советник юстиции
С.В. Виноградов


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!