Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

Порядок подачи искового заявления о возмещении вреда здоровью

28.02.2018 Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга разъясняет, что гражданским процессуальным законодательством дела по спорам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, отнесены к подведомственности судов общей юрисдикции.
Указанные дела, в том числе о компенсации морального вреда при причинении вреда жизни или здоровью, могут быть предъявлены гражданином в районный суд как по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда.
Истцы по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца освобождены от уплаты государственной пошлины.
Требования к форме и содержанию искового заявления предусмотрены ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
По спорам о возмещении вреда здоровью истец представляет доказательства, подтверждающие факт увечья или иного повреждения здоровья, размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.
Гражданские дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, рассматриваются судами с участием прокурора.

Помощник прокурора
юрист 3 класса
Е.С.Амелькович

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!