Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

Ужесточена ответственность за безопасность дорожного движения при ремонте, содержании дорог

31.03.2017 В целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств Федеральным законом от 07.03.2017 № 26-ФЗ ужесточена ответственность за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
Положения статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях теперь предусматривают ответственность не только за необеспечение безопасности при ремонте и содержании объектов дорожной инфраструктуры, но и при их строительстве и реконструкции.
Размер административного штрафа для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, возрос в 10 раз и варьирует от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Юридические лица понесут ответственность в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.
Одновременно законодателем установлена ответственность за совершение названных действий, которые повлекли за собой причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью. Размеры штрафов за такое нарушение составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и от 400 тыс. до 500 тыс. рублей для должностных и юридических лиц соответственно.
Прокуратура района напоминает, что нарушения требований по обеспечению безопасности дорог включают в себя, в частности, непроведение ремонтных работ, связанных с устранением дефектов дорожного покрытия, превышающих предельно допустимые нормы, отсутствие надлежащим образом обеспеченного освещения трассы или необходимых дорожных знаков, в том числе предупреждающих и временных ограничительных знаков при проведении ремонтных работ, снижение несущей способности конструктивных элементов и др.
Названная категория дел теперь будет рассматриваться судами.  

Помощник прокурора района
юрист 3 класса
А.К. Михалев

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!