Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+6 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Стоит ли бояться ЭТК?

Формирование электронных трудовых книжек (ЭТК) россиян началось с 1 января 2020 года.
Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:
•    информация о работнике;
•    даты приёма, увольнения, перевода на другую работу;
•    место работы;
•    вид мероприятия (приём, перевод, увольнение);
•    должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;
•    вид поручаемой работы;
•    основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);
•    причины прекращения трудового договора.
Переход на электронные трудовые книжки имеет достаточно весомый ряд преимуществ как для работодателей, так и для работников. Это, во-первых, минимизация рисков ошибок при заполнении трудовой книжки, во-вторых, исключение риска её утраты, прозрачность трудовых отношений - все данные передаются и хранятся на стороне ПФР, а доступ к личному кабинету есть у каждого работника.
Однако не все работающие граждане знают о проводимой реформе и о преимуществах электронной трудовой книжки и потому не спешат переходить на новый формат. Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области электронный вид выбрали 560 тыс. (порядка 10%) работающих граждан.
Люди всегда боятся чего-то нового, например, не все уверены в том, что их данные без потерь перенесутся в электронный формат и будут находиться под надёжной защитой.
Информационная система ПФР аттестована в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных. Многолетний опыт показывает высокий уровень её защищённости. Сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны. Информация лицевых счетов фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери данных.
Выписку из электронной трудовой книжки можно получить в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг, в офисе МФЦ либо в клиентской службе ПФР, а также в виде бумажной выписки у работодателя за период работы у него.
Подробнее ознакомиться с информацией об электронных трудовых книжках можно, пройдя по ссылке https://pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/.


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!