Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
31 июля 2021

«Налог на профессиональный доход»

          При этом пунктом 11 статьи 2 Федерального закона № 422-ФЗ определено, что индивидуальные предприниматели не признаются плательщиками страховых взносов за период применения специального налогового режима. Также пунктом 2 статьи 15 вышеуказанного Федерального закона установлено, что выплаты и иные вознаграждения, полученные налогоплательщиками ~ физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, подлежащие учету при определении налоговой базы по налогу, не признаются объектом обложения страховыми взносами для плательщиков.
         Для формирования своих пенсионных прав физические лица, применяющие специальный налоговый режим, вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать страховые взносы в ПФР в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
        Лица, применяющие специальный налоговый режим, вступают в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и прекращают правоотношения по обязательному пенсионному страхованию путем подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с «Правилами подачи заявления о добровольном вступлений в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию», утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 мая 2017 г. № 462н.


Управление ПФР в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!