Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+27 °
Погода в Петергофе
25 июня 2022

В Петергофе подрастают рыбаки

В Петергофе подрастают рыбаки 14.06.2022 Счастье – вот оно рядом: приходи на рыбалку и черпай его и душой, и телом, вдыхай полной грудью. Соловьи поют, травы цветут, рыба клюёт, и вокруг тебя счастливые и добрые люди. Сегодня на Английском пруду клуб «Петергофская рыбалка для всей семьи» муниципального учреждения «Спортивно-оздоровительный центр» провёл очередные соревнования по рыбной ловле.
Елена Утина, заядлая рыбачка с детских лет, даже на море отдыхает с удочкой. «Искупаюсь и иду рыбачить, ставриду, бычков ловила», - рассказывает она. Елена Васильевна не пропускает ни одной петергофской рыбалки. Работая в летнем лагере, для своих учеников проводила мастер-классы по рыбной ловле. Забегая вперёд, скажу, что сегодня Елена Утина впервые заняла призовое третье место.
Евгений Змеевский и два его сына Максим и Никита на червя случайно поймали щучку. В прошлом году за первое место в семейной рыбалке получили сертификат и по нему купили спиннинг. Очень довольны!
Родственницы Ольга Ширяй и Ольга Булатова с детьми удили уклейку с мостика. «Сыновья завели будильник, чтобы успеть на регистрацию, боялись проспать», - рассказали женщины. В прошлом году семья Ольги Ширяй за призовое место получила сертификат, по которому купили удочку. И вот на неё-то впервые удившая Ольга Булатова поймала пару десятков рыбёшек.
А ещё на рыбалке звучали стихи. Четырёхлетний Миша Каледин прочёл «Рыбку» Афанасия Фета. Написанный 164 года назад текст попал «в десятку».
Детей на рыбалке было много, не даром же она семейная. И в этой номинации победили Шишкины с рекордным уловом 1665 граммов! Главный добытчик в семье Николай поделился опытом: «Сегодня клевал окунь, а его надо искать, и я нашёл нужное место. Ловил на микроджиг (силиконовая приманка). Награду за победу принимали все вместе: Николай, Татьяна, сынишки Лев и Вова. Иначе бы рук не хватило на призы и подарки.
В номинации «спиннинг» убедительную победу одержал многократный чемпион петергофской рыбалки Вячеслав Зубков, наловивший 1,5 килограмма.
Олег Подмазко лидировал в номинации «поплавок». Его улов составил 1200 граммов плотвы.
Разумеется, во всех номинациях были бронзовые и серебряные призёры. В награждении участвовал почётный президент клуба «Петергофская рыбалка», депутат Заксобрания Михаил Барышников. Призы и сертификаты предоставил магазин «Серебряный ручей». За чаепитием организаторы обменялись новыми идеями.
Наталья Рублёва

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, Собственный пр., 34
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1