Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-2 °
Погода в Петергофе
27 ноября 2021

В "Деловом Петербурге" состоялась встреча без галстуков журналистов с Михаилом Барышниковым

В "Деловом Петербурге" состоялась встреча без галстуков журналистов с Михаилом Барышниковым 25.11.2021 В "Деловом Петербурге" состоялась встреча без галстуков журналистов издания с главой Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Михаилом Барышниковым.
Депутат приехал в редакцию через несколько дней после принятия бюджета города 2022 года во втором чтении, что стало, естественно, главной темой обсуждения. По словам руководителя БФК, акцент в работе над этим документом будет и дальше смещаться в сторону "нулевых чтений", которые проводятся еще до внесения проекта закона в парламент.
В минувшую среду, голосуя за бюджет, депутаты не приняли к нему ни одной собственной поправки, что стало прецедентом в истории Законодательного собрания. На этот факт обращал внимание "ДП" и другие городские СМИ. Михаил Барышников ответил на это, что многие депутатские поправки, предложенные ко второму чтению, были уже учтены в губернаторской (в частности, про капремонт и поддержку НКО).
Вместе с тем, по его словам, работать в формате нулевых чтений депутатам удобнее, так как, в том числе, не возникает необходимость искать статьи, с которых снять деньги для реализации их предложений. Таким образом, сказал он, парламенту удается профинансировать даже больше расходов, чем в рамках депутатской поправки. Мариинский дворец часто обвиняют в коррупции при её распределении — а теперь оснований для таких обвинений не будет, считает Барышников.
Комментируя тот факт, что в рамках нулевых чтений депутаты не могут ничего требовать от чиновников, и лишь озвучивают предложения, глава БФК пообещал: если к предложениям парламента не прислушаются — он не проголосует за бюджет. Не меньший интерес вызвала и вторая — доходная — часть бюджета.
"Как говорит жена одного моего знакомого, надо не сокращать расходы, а увеличивать доходы", — заметил главный редактор "ДП" Игорь Павловский .
В ходе беседы однако, выяснилось, что так поступают многие жёны.
"Видимо, их где-то этому учат", — предположил глава БФК.
Он, кстати, считает, что победа над коронавирусом скажется на доходах, так как сейчас масштабные выплаты врачам, работающим с ковидом, частично возвращаются в бюджет в виде НДФЛ. Впрочем, пока нам это не грозит.
Антон Мухин
На фото: Встреча с главой Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Михаилом Барышниковым
Автор: "ДП"
Текст: https://www.dp.ru/a/2021/11/20/Glava_BFK_nulevie_chtenija

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Группа ВКонтакте https://vk.com/scholacantorum
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!