Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-2 °
Погода в Петергофе
27 ноября 2021

В традиции – прочность и надёжность

В традиции – прочность и надёжность 21.10.2021 В канун 300-летия Петродворцового часового завода глава муниципального образования город Петергоф Александр Шифман посетил легендарное предприятие.

В сопровождении директора завода Анатолия Черданцева Александр Викторович побывал в сборочном и механическом цехах, пообщался с часовщиками. Сегодня ПЧЗ «Ракета» - успешное предприятие, имеет фирменные магазины в Москве, Санкт-Петербурге, а также во Франции, Швейцарии, в Пакистане.    
Во времена Советского Союза «Ракета» производила часы для армии, флота, авиации и космонавтики — структур, для которых прочность и надёжность превыше всего. Эти качества присущи и современным изделиям «Ракеты».  Механизм часов разработан российскими инженерами и произведён из российских материалов. Даже спираль, самое сердце и особенно сложная часть механизма, выполнена из секретного  сплава. Это придаёт механизму «Ракеты» характерное звучание, которое значительно отличает его от швейцарских механизмов.
В конце XX – начале XXI века завод пережил очень тяжёлое время, не сумев сохранить своё могущество. В 2009 году предприятие подверглось реорганизации. Управляющим директором был назначен граф Жак фон Полье. На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance и др. Выпускаемые часы сохранили исторический брэнд «Ракета». Современные часы отвечают общепринятым стандартам часового качества и способны составить конкуренцию на мировом рынке другим часовым маркам. С  2011 года Петродворцовый часовой завод возобновил  участие в крупнейшей мировой часовой выставке в Базеле.  Сердце ПЧЗ продолжает биться. Местная власть продолжает оказывать всестороннюю поддержку ЗАО «Петродворцовый часовой завод «Ракета» и заботиться о том, чтобы  люди знали о тех, кто ваял ангела на Александрийском столпе, гранил звёзды Кремля, создавал детали для космической промышленности, собирал часы для миллионов советских граждан.
Фото Татьяны Галкиной

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Группа ВКонтакте https://vk.com/scholacantorum
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!