Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+6 °
Погода в Петергофе
27 октября 2021

Боролись с соперниками и с ветром

Боролись с соперниками и с ветром 20.09.2021 Турнир по настольному теннису прошел 19 сентября во дворе дома 23/1 на Гостилицком шоссе. Организаторы, а это муниципальный «Спортивно-оздоровительный центр», провели соревнования на уличной площадке. Заявились четыре категории: дети, юноши, мужчины и женщины.

Инструктор по спорту СОЦа Сергей Чекулаев провёл жеребьёвку. Играли до двух побед: тот, кто выиграл две партии, набрав 11 очков, выходил в следующий круг. Сильнейшие из двух предыдущих пар играли следующий матч.

Настольный теннис - самый массовый игровой вид спорта в мире. Доступен разным возрастам, не требует особых материальных вложений, зрелищен. Сергей Юрьевич уверен, будь в Петергофе крытые помещения для занятий теннисом, в него играли бы не меньше тысячи человек. Сейчас любителей триста.  Тем из них, кто заявился на турнир, приходилось бороться не только с противниками, но и природой. Холод побеждала тёплая одежда и энергичные движения, а вот порывистый ветер портил картину. Единственное, что можно сказать в его оправдание, у ветра не было любимчиков: мешал всем.

71-летняя Нина Богутская играет в настольный теннис 14 лет, говорит, уже собрала коллекцию медалей и кубков. Тренируется в Комплексном центре социального обслуживания населения, там есть два стола. Семья Филиных - мама, папа, сын - узнали о соревнованиях из группы ВКонтакте. Часто играют на уличных столах, в соревнованиях участвуют впервые. Дебют оказался успешным: у Марии первое место среди женщин, у Елисея второе среди детей. Папа пришёл позднее и пропустил жеребьевку.

Победители и призёры в каждой номинации получили грамоты и медали, участники, занявшие 1 места - еще вымпелы и кубки. После награждения, когда основная часть спортсменов и болельщиков разошлась греться, у столов оставались теннисисты. День только начинался.

Анастасия Меньшакова
Фото автора



Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!