Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
25 сентября 2021

Всем коллективом - на весёлые старты

Всем коллективом - на весёлые старты 07.09.2021 «Рояль», «Волна», «Улыбка» и «Наше время»… Четыре команды смешанного состава – мужчины, женщины, дети - собрались утром 5 сентября на стадионе на Собственном проспекте. Ежегодно весной и осенью муниципальный Спортивно-оздоровительный центр проводит весёлые старты для трудовых коллективов и жителей  Петергофа.
На сей раз на стадион приехали работники Водоканала, представители клуба «Петергофская рыбалка для всей семьи», члены поискового отряда «Наше время» и гости из Ропшинского сельского поселения.
По условиям стартов каждая команда должна была продумать название и девиз. Члены сборной «Рояль» (Ропша плюс деревня Яльгелево, откуда прибыла часть участников) заявили, что в кустах они отсиживаться не собираются. Команда «Улыбка» из   любителей рыбалки, намеревалась достигнуть успехов хорошим настроением. Поисковики – «Наше время» - взяли с собой талисман: игрушку енота, который сопровождает ребят в экспедициях по поиску останков погибших бойцов Великой Отечественной войны. Команда «Волна» рассчитывала на сплочённость: все участники из большой и дружной семьи, собравшейся специально для участия в соревнованиях. Ну что ж, на старт, внимание - первый конкурс!
Эстафета в командных штанах, участвуют двойки. Задача проста: надеть сшитые между собой штаны, пробежать дистанцию, вернуться и передать эстафету следующим. Заминка случилась с экипировкой: большая по размеру, с подтяжками, она легко путалась, и спортсмены поневоле оказывались на земле. Игроки приспособились: на финише падали, а товарищи по команде стаскивали штаны и облачали в них следующих. Так, двойка за двойкой - все 10 человек.
Следующее задание, по отзывам, самое сложное - прыжки в мешках. До вешки и обратно. Мужчины, справившиеся лучше, поддерживали женщин и детей – бежали рядом, а иногда и просто несли на руках до финиша. Команда «Волна» , где были дети, разбилась на тройки: малышей, которым шагать в больших ботинках совсем неудобно, вели за руку взрослые: мама с одной стороны, папа с другой. Судьи качали головами: конкурс индивидуальный, но штрафные баллы не засчитывали.
Были ещё перетягивание каната, ведение мяча змейкой, бег в больших мягких ботинках и памперсах. Всё весело, энергично, под шутки и подбадривание болельщиков. А их было немало. За Никиту Жука, капитана команды «Рояль», болели жена и дочь. «Улыбку» пришли поддерживать семьи: вместе на рыбалку, вместе на стадион.
Некоторые испытания проходили командой. По пять человек шли на огромных мягких лыжах. Лучший результат показали "»Наше время» - сказались опыт строевой подготовки и чёткий счёт капитана команды.
Решил исход борьбы конкурс капитанов. И здесь первыми оказались поисковики, за минуту они забили больше других мячей в баскетбольное кольцо. Восемь!
Медалями, грамотами, кубками, памятными призами награждала победителей и призёров глава местной администрации Татьяна Егорова. Первое место заняла команда «Наше время», второй стала «Волна», третьи – «Улыбка», четвёртые - гости из Ропши.
«Это было классно!», - выразила мнение команды «Улыбка» Яна Нижегородова. - Адреналин, радость, лёгкая физическая нагрузка. Большое спасибо организаторам, придём еще».
Анастасия Меньшакова  
Фото автора


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!