Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
25 сентября 2021

Памяти Владимира Яковлевича Розенберга

Памяти Владимира Яковлевича Розенберга 27.07.2021 25 июля на 93-м году жизни скончался Владимир Яковлевич Розенберг, капитан I ранга, профессор, почётный житель муниципального образования город Петергоф, замечательный человек.

Профессиональная деятельность Владимира Яковлевича была направлена на обеспечение обороноспособности страны и находится под грифом «секретно» как государственная тайна. По окончании университета он служил в закрытых учреждениях и институтах Военно-морского флота, принимал участие в создании автоматических систем управления ВМФ. При его участии впервые были применены меры использования вычислительной техники для обеспечения управления.

После выхода в отставку в звании капитана I ранга Владимир Яковлевич создал фирму «Пассат» по разработке информационных технологий и стал активно сотрудничать с муниципальным образованием город Петергоф. Профессор Розенберг предложил и внедрил систему управления основными процессами в административной деятельности муниципалитета. В начале 2000 года стал бессменным председателем научно-технического Совета при муниципальном образовании. Его деятельность отмечена нагрудным знаком «За заслуги перед муниципальным образованием город Петергоф». Активный огородник, профессор Розенберг В.Я. стал одним из создателей общественной организации землепользователей Петергофа «Петрозем».

Владимир Яковлевич - автор многих книг и статей по вопросам обучения, системы знаний, безопасности страны, управления страной и обществом. Он выступал перед учителями школ, преподавателями военных институтов, участвовал в научных конференциях.
Заслуги учёного и военного высоко оценены Родиной: в перечне наград профессора Розенберга – более десятка медалей за службу в Вооруженных силах СССР, орден «Знак почёта», грамоты и благодарности. Он – лауреат премии имени Косыгина А.Н., которая присуждается за значимые научные достижения.

Муниципальный Совет, коллективы местной администрации и муниципальных казённых учреждений муниципального образования город Петергоф выражают искренние соболезнования родным и близким Розенберга В.Я. и скорбят вместе с ними.

Александр ШИФМАН,
глава муниципального образования город Петергоф

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!