Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
3 августа 2021

Наградили почетных жителей

Наградили почетных жителей 12.07.2021 К плеяде почётных жителей Петергофа добавились две достойные фамилии. Людей, много сделавших для города и горожан, чествовали 10 июля на Торговой площади у городского фонтана. Из-за карантинных мер число участников церемонии ограничили, но мероприятие транслировалось в прямом эфире в официальной группе ВКонтакте муниципалитета.
За вклад в социально-экономическое развитие Петергофа, патриотическое и нравственное воспитание молодёжи в 2021 году звания почётного жителя удостоены генерал-майор Игорь Горяинов, начальник Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) Военной академии материально-технического обеспечения, и ветеран Петродворцового часового завода, жительница блокадного Ленинграда, председатель социально-бытовой комиссии районного Совета ветеранов Ольга Литвина. Почётные знаки на голубой ленте, удостоверения и букеты цветов им вручали глава муниципального образования город Петергоф Александр Шифман, депутат ЗакСа Александр Тетердинко, глава местной администрации Татьяна Егорова, заместитель главы муниципалитета Светлана Малик.
Второй год подряд церемония проводится на Торговой площади у фонтана. Поздравляя номинантов, Александр Шифман отметил символичность этого: единственный городской фонтан в Петергофе появился, благодаря двум его почётным жителям - президенту Сбербанка Герману Грефу и депутату ЗакСа Михаилу Барышникову. Поздравляя награжденных, Александр Тетердинко напомнил, что традиция присвоения звания существовала ещё в дореволюционной России, в 1990-е годы была возрождена и сейчас позволяет отмечать людей, «делающих эту жемчужину – Петергоф – ещё краше».
Ходатайство о присвоение звания «Почётный житель муниципального образования город Петергоф» подают трудовые коллективы, общественные организации, жители. Кандидатуру Игоря Олеговича Горяинова выдвинул Совет ветеранов возглавляемого им института, Ольгу Александровну Литвину - организация ветеранов, пенсионеров, инвалидов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Решение о присвоении звания путём тайного голосования приняли депутаты Муниципального Совета 1 июля этого года.
В ответном слове Игорь Горяинов отметил, что будет с гордостью носить звание почётного жителя: «Оно дает мне ещё больше сил и энергии работать на благо нашего города». Как начальник военного института, Игорь Олегович не только отвечает за профессиональную подготовку молодых офицеров, но и налаживает межвузовское взаимодействие, развивает учебно-материальную базу и инфраструктуры института. Ведёт активную общественную работу. Сейчас курирует создание сквера железнодорожников у станции Старый Петергоф.
Ольга Александровна разволновалась: «Наряду с такими молодыми орлами мне присваивают это почётное звание»… 47 лет, с 1952 года, она трудилась на ПЧЗ. Участвовала в восстановлении послевоенного Петергофа. Помнит, как стелили паркет в заводских помещениях, всем сборочным цехом приводили в порядок Нижний парк. Говорит, что ей везло в жизни на людей: руководителей, коллег, друзей. Со всеми удавалось наладить контакт, принести пользу.
Оба новоизбранных почётных жителя обещали и дальше трудиться на благо Петергофа. Портреты Игоря Олеговича и Ольги Александровны пополнят фотогалерею почёта в зале заседаний муниципалитета.
Анастасия Меньшакова
Фото Татьяны Галкиной

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!