Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
3 августа 2021

Ловилась и мала, и велика

Ловилась и мала, и велика 15.06.2021 Проведению намеченных на 12 июня соревнований по рыбной ловле ничто не помешало, наоборот, погода благоприятствовала: ни холодно, ни жарко, сухо и безветренно, и комары куда-то подевались. Порыбалить на Английском пруду собиралось более 70 рыбаков-любителей, как опытных, так и начинающих, многие пришли семьями.
Переживать, что от такого нашествия рыбные запасы Английского пруда истощились, не стоит. Во-первых, не все уносили улов домой, некоторые после взвешивания отпускали рыбу в пруд. Пришли-то не за добычей – ради спортивного интереса и приятного времяпрепровождения на природе вместе с родственными душами. Во-вторых, по поручению руководства клуба Андрей Луценко наловил на Куринке штук 60 карасей, которых с большой радостью дети выпустили в пруд. Отпуская рыбку в воду, дети по-своему прощались с ней, напутствуя добрыми пожеланиями. Зарыбление водоёма детскими руками послужит делу воспитания бережного отношения к природе. А до этого финального жеста дети с азартом закидывали удочки, а потом, пока организаторы подсчитывали уловы и определяли победителей, играли с аниматором.
Живописный Английский пруд особенно красив сейчас, в пору цветения жёлтого касатика, по-другому ириса болотного. Набравшее силу летнее разнотравье по берегам умиротворяет душу. Рыбачки, а их было немало, признавались, что рыбалка успокаивает. Елена Васильевна Утина, учитель начальных классов, в отпуске рыбачит каждый день. Сегодня она привела с собой семью Чеусовых: родителей и сестру своей ученицы. Все в восторге, подсели с первого раза и даже заняли второе место среди семей. Отступать им будет некуда: Лидию Чеусову вместе с Еленой Утиной сегодня торжественно приняли в члены клуба «Петергофская рыбалка для всей семьи». На первом месте семья Картазаевых, бронзу взяли Шеряй: мама с сыном.
Наташа Булатова привела на рыбалку младших братьев Ваню и Сашу. Они удили с одного мостика с Ольгой и Александром Шеряй. Виктор и Наталья Мамковы – рыбаки со стажем. Виктор с рождения живёт на Блан-Менильской улице, и Английский пруд – его родня стихия. Мамковы рыбачат ещё и на заливе, накануне поймали двухкилограммового леща. Сегодня ловили только уклейку для котика.
Кстати, многие сегодня не распылялись, делали ставку на одну какую-то рыбу. Олег Подмаско специализируется на плотве, которой отдаёт своё вкусовое предпочтение. Наудил 885 граммов и занял второе место, уступив Сергею Черепову, выловившему на удочку самую крупную щуку весом 950 граммов. Сулейман Шакуров на третьем месте в этой номинации. Среди спиннингистов победил Дмитрий Гюттенен с уловом в 805 граммов, на втором месте Сергей Алиткин – 660 граммов, на третьем Денис Михайлов – 440 граммов. Улов Владимира Соколова - 720 граммов одних окуней, но, к сожалению, на взвешивание он пришёл, когда места уже распределили. Тем не менее, без награды не остался. Вознаграждён был и автор самой миниатюрной рыбёшки Артём Шаров, поймавший малюсенькую уклейку. Свои подарки получили все юные рыболовы.
Организацией соревнований занимались муниципальное учреждение «Спортивно-оздоровительный центр» и клуб «Петергофская рыбалка всей семьёй». С начала создания клуб стремительно набрал популярность, количество его членов перевалило за тысячу. У клуба появляются новые друзья. Совладельцы магазина «Серебряный ручей» Владимир Усик и Сергей Ивашутин на протяжении соревнований «подносили червячков», помогали рыбакам словом и делом, приготовили для передовиков рыболовства призы. Прислал свои подарки и магазин «Рыбак».
Награждение призёров проводили депутат Заксобрания Северной столицы Михаил Барышников и глава муниципального образования город Петергоф Александр Шифман в присутствии депутата Муниципального Совета Светланы Фаискановой и президента клуба Игоря Фадеева.
Первые этим летом муниципальные соревнования по рыбной ловле вылились в семейный праздник, доставивший удовольствие всем участникам.
Наталья Рублёва
Фото автора

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!