Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+14 °
Погода в Петергофе
14 июня 2021

«Благими намерениями»

«Благими намерениями» 09.06.2021 Пешеходная дорожка из тротуарной плитки между домами 16 и 16/2 по улице Парковой улице создаётся жителями.
О таком желании, до ее создания, стало известно, когда в местную администрацию мо г. Петергоф 10.05.2021 года поступило обращение с просьбой согласовать устройство тропы на средства местных жителей. Заявителю был дан ответ о том, что «Местная администрация не имеет полномочий согласовывать размещение объектов благоустройства» и также в письме было указано, что обустройство данного элемента благоустройства, коим и является дорожка, может быть выполнено только на основании проектно-сметной документации, которая в свою очередь должна быть согласована с инженерными службами и ведомствами.
    Также в письме глава местной администрации Татьяна Егорова отметила, что в 2028 году на указанной территории запланированы работы по разработке проектно-сметной документации и после согласования с профильными комитетами будут планироваться работы по благоустройству.
    Такой ответ заявителя не устроил и дело начато... Пока готова только половина дорожки, но уже сейчас невооруженным глазом видно, что работы выполнены не только в нарушение законодательства, но и выполнены с грубейшими нарушениями технологии производства работ.
    Очевидно, что перед выполнением работ планируемый участок совершенно не готовился к укладке плитки. Также остаются открытыми вопросы: достаточно ли глубоко было устроено так называемое корыто, выстлано ли оно специальными препятствующими размыванию грунта материалами? Использовался ли гравий в создании подушки? Утрамбован ли механически каждый слой гравия и песка? И другие....
    Видно, что ровной поверхность не получилась, безопасный съезд отсутствует, человек, идущий по тропе, может получить травму из-за впадин и возвышений, плитка выпирает, плитка положена вкривь и вкось, под плиткой имеются пустоты.
    Об этом можно судить по сделанным на месте фотографиям.
Данная ситуация «красноречиво» показывает, что ругать других гораздо легче, пока не начал делать сам! Результатом «нетерпения»: стало нарушение благоустройства; также испорчен газон, сброшенной с дорожки землёй; уже можно свидетельствовать, что дорожку, огибающую рельеф, безопасной назвать нельзя! Заявителю направлено уведомление о необходимости явиться в местную администрацию для разбирательства и составления протокола об административном правонарушении.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
ул. Володи Дубинина, д.1.
Петергоф, Собственный пр., 24
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!