Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-7 °
Погода в Петергофе
18 января 2022

То листопад, то снегопад, то буйная трава

То листопад, то снегопад, то буйная трава 25.05.2021 25 мая – Епифанов день, Рябиновка. По народным приметам к этому дню, или прямо сегодня, зацветала рябина. Наши предки по её цветению судили об осени: позднее цветение рябины – к поздней и долгой осени. У нас рябина ещё не зацвела, и, если примета сработает, лето задержится, а зима опоздает. Хорошо бы.
По нашим прогнозам, позднее цветение рябины продлит сезон замусоривания территорий опадающими соцветиями и лепестками. Осыпаясь с деревьев и кустарников, они, и ветер им в помощь, залетают в лотковые зоны, откуда их приходится то и дело выметать. Туда же попадает скошенная трава. Во время кошения, случается, из травы вылетают камешки, которые могут повредить близко стоящую машину. Для защиты таких авто в домоуправлении № 1 второй год используют тенты. Пока один рабочий косит рядом с машиной, двое других её прикрывают. Опыт достоин распространения, но пока в остальных ДУ его не применяют.
Скошенной траве не дают залёживаться, стараются вывозить оперативно. Подрядчикам муниципалитета в эти дни приходится заниматься ещё и не своим делом - убирать упавшие деревья, но считаться не приходится, если деревья препятствуют проезду или проходу. Получается, что в уходе за городскими территориями передыхов не бывает. То листопад, то снегопад, то зачистки от зимней грязи, то буйная трава и мусор от цветения. К сожалению, не все жители ценят этот беспрерывный и нелёгкий труд, и, вместо благодарности выискивают

Возврат к списку