Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
19 октября 2021

Вместе весело играть

Вместе весело играть 25.05.2021
Очередная игра-квест «Семейная головоломка» прошла 23 мая в гостиничном комплексе «Новый Петергоф».

Это мероприятие программы «Выходной всей семьёй» для многодетных семей и семей с детьми, находящимися под опекой, проживающих на территории муниципального образования город Петергоф, муниципалитет совместно с отелем «Новый Петергоф» проводят дважды в год, весной и осенью, начиная с 2016-го.  На сей раз в нём приняли участие порядка 150 человек из 30 петергофских семей.  
Участников в фойе под любимые детские и современные песни встречал  ведущий в костюме героя современного мультика  тролля,  аниматоры помогали раздеться, предлагали детям немного порисовать или сделать весёлый снимок: расположившаяся в холле фотобудка имела специальный реквизит и делала бесплатные фото. Здесь же активно шла регистрация, в результате которой каждая семья становилась командой со своим звучным именем. Команды получали карточки участника, а дети -  ещё и подарки.
И вот команды разошлись по станциям, где им предстояло выполнить 12 совсем не простых заданий. Думаете, так просто на время из кучи разнообразных карточек выбрать и собрать комплект героев одной сказки или мультика? Или  
с использованием нейроскакалок быстро найти  буквы и сложить слово «головоломка», когда тебе буквально на пятки наступают соперники?! Конечно, активная поддержка болельщиков помогала и метко забросить мяч в цель, и закатить мячики в крокетные воротца, и попасть теннисным мячом в ведёрко, и гонять непослушные шары на  бильярдном столе… А сколько веселья было на станции «Крокодил на сцене», где надо было жестами показывать картинки!  Весёлым смехом сопровождались и «гонки в мешках», и «забег крабов», во время которого участники, встав в пару и перехлестнув  руки в виде краба, несли игрушку, не размыкая рук.
Все станции пройдены,  участники сдают карточки, и, пока судьи подсчитывают  баллы, идут в ресторан, где дети получают угощение - сок и пиццу.
А в фойе ведущий проводит танцевально-интерактивную программу. Ожидание итогов квеста скрашивает выступление победительницы конкурса детской песни «Звонкие голоса» Киры Гагариной.  
Торжественное награждение победителей доверено депутату Законодательного Собрания  Михаилу Барышникову, когда-то поддержавшему идею этого замечательного мероприятия. Ему помогают глава местной администрации  Татьяна Егорова и Лия Яфясова, директор по развитию отеля «Новый Петергоф».  
Главный приз, сертификат на семейное проживание в отеле с завтраками   и безлимитным посещением аквацентра, завоёвывает семья Васильевых.  Татьяна Викторовна,   Владимир Анатольевич,  15-летняя София, Злата 11 лет и 3-летняя малышка Марта объединились в команду «Великолепная пятёрка».



«Мы классическая семья, - делится  впечатлениями Татьяна. -  Мама - воспитатель,  папа - военнослужащий, трое дочерей. Две старшие учатся в гимназии   Александра II, занимаются музыкой, младшая ходит в садик. В  мероприятии уже принимали участие. Сегодня, в такую дождливую погоду, пришли для поднятия настроения, просто чтобы побыть вместе, и неожиданно заняли I место.  Даже не верится! Спасибо огромное организаторам за прекрасный семейный праздник, за интересные игры, танцы, за подаренные эмоции, которых так не хватает в повседневной жизни». Призовые места заняли также семьи Жук (команда «Шашлычки»), Шарифовы (команда «Гастролеры»), Савины (команда «Буцефалы»), Галяс (команда «Звезда») и Урядниковы (команда «Летнее настроение»).
Конечно, участники «Семейной головоломки» приходили не за призами – за хорошим настроением и положительными эмоциями. И получили их.

Фото Татьяны Галкиной




Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!