Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+2 °
Погода в Петергофе
24 октября 2021

Задолго до рассвета

Задолго до рассвета 30.01.2020
Начиная с семи, а то и с шести часов утра, когда одни ещё спят, а другие готовятся выйти из дома,  на улицах  Петергофа появляются уборочная техника и люди в оранжевых  жилетах. Они скребут, подметают, убирают, подсыпают городские территории.
В первоочередном порядке подметаются проезды и въезды,  посыпаются антигололёдной смесью (90% песок + 10% соль) поверхности, по которым перемещаются люди и техника. Не обходят стороной даже тропинки, натоптанные гражданами.  Несмотря на явное отсутствие гололёда этой зимой, поскользнувшихся и травмированных людей стало больше. Травмоопасность проистекает от перепадов температур в течение суток. Мокрый  при дневном плюсе асфальт  к ночи и ранним утром  подмерзает, и  пешеходы, расслабленные отсутствием снега и наледи, теряют бдительность и падают на ровном месте.
Рабочие и механизаторы муниципального подрядчика – Жилкомсервиса Петродворца освобождают от мусора урны, убирают его повсеместно с внутриквартальных территорий, зачищают рассыпанный при погрузке-разгрузке на контейнерных площадках, проводят на них дезинфекцию и дератизацию. Кроме бытового мусора приходится вывозить случайный крупногабаритный, мелкий строительный и железобетонный.  
По нормативу зимой газоны очищаются дважды в месяц, а нынешней бесснежной приходится  делать это ежедневно, особенно, если на попавший на газоны мусор жалуются жители.  
Два сильных ветра в январе свалили и поломали деревья, их распиливают и вывозят.  На неблагоустроенных территориях сносят старые ветровальные деревья. К сверх предусмотренным  муниципальным перечнем работам относится вырезка поросли и обрезка  сухих веток не декоративных деревьев и кустарников, нависающих над тротуарами и мешающим уборочной технике.  Вместо очистки от снега территорий его сметают. Свежевыпавший снег в январе подметали четыре раза.  Подметаются детские площадки, лотковые зоны, выгребается прошлогодняя листва.
Объём ежедневной работы по поддержанию в Петергофе чистоты достаточно большой, и по мнению специалиста отдела городского хозяйства местной администрации Нины Кеттуевой, подрядчик с ним справляется.  Нина Валентиновна отмечает, что с приходом на пост начальника отдела механизированной уборки ЖКС Александра Николаевича Андреева работа спорится,  возникающие проблемы решаются оперативно, дисциплина в подразделении укрепилась. В случае необходимости за штурвал уборочной техники готов садиться сам руководитель. Не отказывает подрядчик в просьбах убрать мусор на не закреплённой за муниципалитетом территории, чтобы не портил общую картину.
Наталья Рублева, фото Нины Кеттуевой

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!