Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 октября 2021

Выходи гулять!

Выходи гулять! 25.09.2018
В Петергофе открыли две детские площадки, оборудованные в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Муниципальные праздники «Выходи гулять!», завершающие благоустройство, собрали больше четырехсот человек на Чебышевской, 5/1, и Никольской, 10.
С утра 16 сентября шел дождь. Но к началу первого представления тучи рассеялись, выглянуло солнце. Тут же на площадке появились ведущие – Лиса Алиса и Кот Базилио. Они затеяли веселую игру по перекидыванию подушек от девочек к мальчикам, провели танцевальный флешмоб и заставили надувного слона показывать клоунские номера. Вслед за ними на арену вышли любимцы публики – цирковые животные. Собака хаски прыгала через обруч, свинья по кличке Маня пятачком играла в футбол, а пудель танцевал на задних лапах. Руководил четвероногими артистами дрессировщик  – большой белый кролик. Его друг, серый кролик, развлекал самых маленьких гостей праздника, он собирал с ними пирамидки из колец, позволял ловить себя обручем, делал ребятишкам собачек и мечи из воздушных шаров.
К концу праздника детвора выстроилась паровозиком по возрасту: первыми за мороженым поехали «вагончики» ясельной группы, потом средние, старшие, подготовишки и школьники. «Вагону» родителей на Никольской тоже досталось несколько сахарных трубочек. Одна из мамочек призналась: когда дети выпускали шары в небо и загадывали желание, она загадала мороженое. Так и вышло: Лиса Алиса протянула ей угощенье.
На площадке в «Брестской крепости» (так этот жилой квартал называют в народе) сбылось не одно желание. О том, как отдел городского хозяйства исполняет детские и взрослые мечты, рассказал глава местной администрации муниципального образования город Петергоф Александр Шифман: «Жители этого двора сами выбирали дизайн детской площадки: утверждали цветовую гамму, находили в каталогах то оборудование, которое понравилось бы их детям. Мы обсуждали проект с инициативной группой родителей на сходе двора, общались лично и по телефону. Таким же активным было взаимодействие и во время благоустройства площадки «Морозко» в 23-м квартале».
Следующие в очереди на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» – площадки на Ропшинском шоссе и Суворовской улице.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Адрес: ул. Володи Дубинина, д.1.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!