Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
2 августа 2021

Прокуратура сообщает

RSS

05.04.2021 По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по многочисленным обращениям граждан проведена проверка по факту завоза и размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах Финского залива и реки Красненькая в районе Угольной гавани в г. Санкт-Петербурге.

02.04.2021 По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по многочисленным обращениям граждан проведена проверка по факту завоза и размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах Финского залива и реки Красненькая в районе Угольной гавани в г. Санкт-Петербурге.
Установлено, что указанная территория на кадастровый учет не поставлена, договорными отношениями и вещными правами не обременена, в аренду третьим лицам не передавалась.

26.03.2021 Природоохранная прокуратура сообщает
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «Геоизол» требований законодательства об охране окружающей среды в связи с производством работ по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, на участке от Московского шоссе до ул. Ленсовета.
Установлено, что организацией проводились работы по размещению велосипедных дорожек, при выполнении которых допущено уничтожение зеленых насаждений: газона на площади 880 кв. м. и 4 кустов сирени.
Сумма ущерба, причиненного зеленым насаждениям города, составила более 700 тыс. руб.
Природоохранным прокурором г. Санкт-Петербурга в Петроградский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с организации ущерба, причиненного окружающей среде, которое удовлетворено в полном объеме.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

12.03.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет об ответственности за использование нецензурных слов в социальных сетях
В последнее время часто можно услышать о ситуациях, связанных с оскорблениями или использованием нецензурных слов в социальных сетях. Можно ли в таких случаях привлечь виновника к какой-либо ответственности?

10.03.2021 Подал отчет вовремя – избежал штрафа!
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (кроме объектов IV категории), обязаны разработать и утвердить программу производственного экологического контроля, в рамках которой осуществлять производственный экологический контроль.
Ежегодно хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории г. Санкт-Петербурга, надлежит в срок до 25 марта представлять в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 20, лит. В) или в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора (г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 39) отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (Отчет по ПЭК).

26.02.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет:Новые ограничения на продажу никотиносодержащей продукции, а также устройств для ее потребления
С 28 января 2021 г. вступили в силу новые ограничения в сфере охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции (Федеральный закон от 24.07.2020 № 303-ФЗ). Законом внесены соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и  «О рекламе».
          

20.02.2021 Плату за НВОС никто не отменял
Осуществляя деятельность на объектах I-III категории негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), все хозяйствующие субъекты обязаны вносить плату за НВОС (ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).
Срок внесения платы – до 1 марта 2021 года.
Плата за НВОС исчисляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 255 от 03.03.2017.

11.02.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет об особенностях правового положения инвалидов в рамках трудовых отношений
В целях обеспечения прав инвалидов на труд и повышения их конкурентоспособности на рынке труда, государством предусмотрен ряд гарантий для указанных категорий граждан в рамках осуществления ими трудовой  функции.
           Соответствующие нормы закреплены Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом «О занятости населения в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными актами.
           Для инвалидов, занятых в организациях создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или  абилитации  инвалида.

09.02.2021 Природоохранная прокуратура защищает водные объекты от загрязнения

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на основании информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления  проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства при сбросе сточных вод в городские водотоки – реки Неву, Дудергофку, Каменку, Охту, Мурзинку и Попову Ижорку.

05.02.2021 Рубка без порубочного билета может серьезно ударить по карману

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «СПб-Автоматика» требований законодательства об охране окружающей среды.
Установлено, что Обществом проводились земляные работы по прокладке инженерных сетей теплоснабжения, при выполнении которых на территории объекта зеленых насаждений общего пользования городского значения «Сквер б/н на Большом Сампсониевском пр., между д. 88 и д. 92» допущено уничтожение зеленых насаждений: газона на площади 1200 кв. м., 110 деревьев.

29.01.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет
Установлена административная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Федеральным законом от 08.12.2020 № 420-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс), согласно которым Кодекс дополнен новой статьей 20.3.2, предусматривающей административную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, если эти деяния не содержат  признаков  уголовно наказуемого деяния.
        

18.01.2021 Отчетность для водопользователя


В связи с изменением законодательства природоохранная прокуратура
г. Санкт-Петербурга напоминает о предельных сроках предоставления экологической отчетности и сведений в Невско-Ладожское бассейновое водное управление.
До 15 января 2021 года предприятиям, осуществляющим забор воды из водных объектов, а также сброс сточных вод в водные объекты, надлежит предоставить отчет о водопользовании по формам 3.1, 3.2, 3.3 (приказ Минприроды России от 09.11.2020 № 903)
До 22 января 2021 года предприятиям-водопользователям надлежит представить отчетность по форме 2-ТП (водхоз) – данные о пользовании водными ресурсами (Приказ Росстата от 27.12.2019 № 815).

15.01.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет о внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства РФ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2020 № 1991 (далее – постановление) внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации».
        

23.12.2020 Прокуратура сообщает
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Автотехцентр Олимп» (далее – Общество). Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение законодательных требований у Общества отсутствуют документы, подтверждающие ведение учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, и документы, подтверждающие безопасное для окружающей среды обращение с отходами производства и потребления у Общества отсутствуют.

14.12.2020 Выбросы в атмосферу под учет!

Источник выбросов - сооружение, техническое устройство, оборудование, которые выделяют в атмосферный воздух загрязняющие вещества.
Все хозяйствующие субъекты обязаны проводить инвентаризацию источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ст. 22 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

14.12.2020 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет

Роспотребнадзором даны рекомендации по снижению распространения COVID-19 при осуществлении массовых железнодорожных перевозок в период зимних каникул.

В постановлении Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ от 30.10.2020 № 10 даны рекомендации по снижению рисков распространения COVID-2019 при организации зимних пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями 2020 - 2021 гг.

08.12.2020 Прокуратура информирует
Международный день борьбы с коррупцией объявлен ООН 9 декабря 2003 года, в день открытия для подписания Конвенции ООН против коррупции. Впервые был отмечен 9 декабря 2004 года.
С тех пор 9 декабря ежегодно отмечается как Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения названных преступлений

08.12.2020 Экологическое правонарушение: куда и как обращаться
Осуществление надзора в сфере природоохранного законодательства определяется как «государственный экологический надзор».
В Санкт-Петербурге экологический надзор осуществляют как федеральные, так и региональные органы исполнительной власти, которые уполномочены разрешать обращения, проводить проверки, возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах компетенции.
О фактах загрязнения городских водоемов, а также о фактах нарушений при обращении с отходами, загрязнения атмосферного воздуха  необходимо обращаться в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.20, лит.

14.10.2020 Маломерное судно как объект налогообложения
С 1 января 2020 г. объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в реестре маломерных судов. Таковы изменения, которые внесены в статью 358 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).
        Обращаю внимание владельцев маломерных судов с мощностью двигателя до 8 кВт (10 л/с), а также не имеющие двигателя (гребные лодки и т.п.), перечисленные транспортные средства в настоящее время не подлежат регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам.

30.09.2020 Транспортная прокуратура сообщает
О расширении цели предоставления субсидий аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1245 внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – постановление).
        



Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!