Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+7 °
Погода в Петергофе
24 сентября 2021

Прокуратура сообщает

RSS

10.06.2021 Прокуратурой Петродворцового района признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного использования документов для реорганизации юридического лица.
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела по Петродворцовому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

10.06.2021 ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРИНЯТЫ МЕРЫ К БЛОКИРОВКЕ САЙТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЗАПРЕЩЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Прокуратурой Петродворцового района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, содержащие информацию о запрещенной криминальной субкультуре «АУЕ», в связи с чем в Петродворцовый районный суд направлено 6  исковых заявлений о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

31.05.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет об антитеррористической защите детских оздоровительных лагерей
Требования к антитеррористической защищенности объектов, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов и территорий стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления утверждены Постановлением Правительства 14.01.2021 №732.
           Согласно данным требованиям, все детские лагеря должны быть оборудованы  системой передачи тревожных сообщений, которая в случае опасности будет передавать сигнал о вызове экстренных служб. Кроме того, осмотр зданий и территорий должен проходить не реже четырёх раз в день.
          

19.05.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет о закреплении возможности взыскания процессуальных издержек с лиц, уголовное дело или уголовное преследование в отношении которых прекращено по основаниям, не дающим права на реабилитацию.

Федеральным законом от 30.04.2021 № 111-ФЗ внесены изменения в статью 132 Уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации,

14.05.2021 Свалки необходимо ликвидировать
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на основании информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территории земельного участка, расположенного в Петродворцовом районе.

30.04.2021 Обращение с отходами: что нужно знать каждому!
На территории субъектов Российской Федерации деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) осуществляется региональными операторами на основании договоров, заключенных с собственниками жилых домов.
Санкт-Петербургу для перехода к деятельности регионального оператора по обращению с отходами предоставлена отсрочка до 01.01.2022.
На территории города организация сбора и вывоза отходов от населения осуществляется управляющими организациями (п. 11 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491).

23.04.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет про ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений
Ряд изменений внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 05.04.2021 № 84-ФЗ.
         Так, законодателем увеличены размеры штрафов по ст.10.4 КоАП РФ, а именно за непринятие мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры предусмотрено наложение административного штрафа  в  размере  от  пяти  до  десяти  тысяч  рублей.

12.04.2021 Прокуратура через суд потребовала ликвидировать несанкционированное место размещения отходов
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на основании информации Государственной административно-технической инспекции проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в Петроградском районе. Установлено, что на неразграниченной территории общего пользования по адресу: г. Санкт-Петербург, Ремесленная улица, рядом с д. 1, лит.

09.04.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет об усилении административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности
Федеральным законом от 09.03.2021 № 36-ФЗ внесены изменения в статью 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым установлена административная ответственность за повторное нарушение требований пожарной безопасности на объектах чрезвычайного высокого, высокого или значительного риска

05.04.2021 По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по многочисленным обращениям граждан проведена проверка по факту завоза и размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах Финского залива и реки Красненькая в районе Угольной гавани в г. Санкт-Петербурге.

02.04.2021 По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по многочисленным обращениям граждан проведена проверка по факту завоза и размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах Финского залива и реки Красненькая в районе Угольной гавани в г. Санкт-Петербурге.
Установлено, что указанная территория на кадастровый учет не поставлена, договорными отношениями и вещными правами не обременена, в аренду третьим лицам не передавалась.

26.03.2021 Природоохранная прокуратура сообщает
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «Геоизол» требований законодательства об охране окружающей среды в связи с производством работ по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, на участке от Московского шоссе до ул. Ленсовета.
Установлено, что организацией проводились работы по размещению велосипедных дорожек, при выполнении которых допущено уничтожение зеленых насаждений: газона на площади 880 кв. м. и 4 кустов сирени.
Сумма ущерба, причиненного зеленым насаждениям города, составила более 700 тыс. руб.
Природоохранным прокурором г. Санкт-Петербурга в Петроградский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с организации ущерба, причиненного окружающей среде, которое удовлетворено в полном объеме.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

12.03.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет об ответственности за использование нецензурных слов в социальных сетях
В последнее время часто можно услышать о ситуациях, связанных с оскорблениями или использованием нецензурных слов в социальных сетях. Можно ли в таких случаях привлечь виновника к какой-либо ответственности?

10.03.2021 Подал отчет вовремя – избежал штрафа!
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (кроме объектов IV категории), обязаны разработать и утвердить программу производственного экологического контроля, в рамках которой осуществлять производственный экологический контроль.
Ежегодно хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории г. Санкт-Петербурга, надлежит в срок до 25 марта представлять в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 20, лит. В) или в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора (г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 39) отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (Отчет по ПЭК).

26.02.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет:Новые ограничения на продажу никотиносодержащей продукции, а также устройств для ее потребления
С 28 января 2021 г. вступили в силу новые ограничения в сфере охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции (Федеральный закон от 24.07.2020 № 303-ФЗ). Законом внесены соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и  «О рекламе».
          

20.02.2021 Плату за НВОС никто не отменял
Осуществляя деятельность на объектах I-III категории негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), все хозяйствующие субъекты обязаны вносить плату за НВОС (ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).
Срок внесения платы – до 1 марта 2021 года.
Плата за НВОС исчисляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 255 от 03.03.2017.

11.02.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет об особенностях правового положения инвалидов в рамках трудовых отношений
В целях обеспечения прав инвалидов на труд и повышения их конкурентоспособности на рынке труда, государством предусмотрен ряд гарантий для указанных категорий граждан в рамках осуществления ими трудовой  функции.
           Соответствующие нормы закреплены Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом «О занятости населения в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными актами.
           Для инвалидов, занятых в организациях создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или  абилитации  инвалида.

09.02.2021 Природоохранная прокуратура защищает водные объекты от загрязнения

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на основании информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления  проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства при сбросе сточных вод в городские водотоки – реки Неву, Дудергофку, Каменку, Охту, Мурзинку и Попову Ижорку.

05.02.2021 Рубка без порубочного билета может серьезно ударить по карману

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «СПб-Автоматика» требований законодательства об охране окружающей среды.
Установлено, что Обществом проводились земляные работы по прокладке инженерных сетей теплоснабжения, при выполнении которых на территории объекта зеленых насаждений общего пользования городского значения «Сквер б/н на Большом Сампсониевском пр., между д. 88 и д. 92» допущено уничтожение зеленых насаждений: газона на площади 1200 кв. м., 110 деревьев.

29.01.2021 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет
Установлена административная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Федеральным законом от 08.12.2020 № 420-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс), согласно которым Кодекс дополнен новой статьей 20.3.2, предусматривающей административную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, если эти деяния не содержат  признаков  уголовно наказуемого деяния.
        



Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!