С 2021 года введены новые санитарные правила

03.12.2021 1 января вступили в силу санитарные требования к работе продуктовых магазинов, рынков и других торговых объектов.
В новом документе не определены точные параметры условий хранения пищи (температура, высота от пола, расстояние от стен и пр.).
Среди новых правил:
- контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей нужно обрабатывать и хранить отдельно от торгового оборудования и инвентаря;
- у потолков, стен и полов всех помещений не должно быть дефектов и признаков поражения плесневыми грибами;
- запрещена продажа позеленевших клубней картофеля;
- в палатках, киосках и торговых павильонах можно использовать антисептики вместо установки раковин для мытья рук. Речь идет о нестационарных торговых объектах, которые реализуют непродовольственные товары и нескоропортящуюся пищу в упаковке.


Помощник прокурора района                                                            

юрист 2 класса                                       Д.И. Тарасенко


Возврат к списку