Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

Об изменении порядка несения родителями расходов по обеспечению детей жильём

08.07.2020 С 17.02.2020 вступили в силу изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации о порядке несения расходов родителями по обеспечению ребенка жильем в случае расторжения брака.
В перечень исключительных обстоятельств, в связи с которыми каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, отнесено отсутствие у ребенка жилого помещения, пригодного для постоянного проживания.
Указанные изменения позволят обеспечивать защиту жилищных прав несовершеннолетнего при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением ребенка жилым помещением.
При этом порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 86 Семейного кодекса Российской Федерации суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!