Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
5 августа 2021

Прокуратурой района признано законным и обоснованным возбуждение двух уголовных дел в отношении гражданина Республики Узбекистана по факту разбойного нападения и грабежа совершенного с незаконным проникновением в жилище

03.06.2020

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение двух уголовных дел следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере) и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).
В ходе предварительного расследования установлено, что 17.04.2020 около 01 часа 40 минут Журабоев Асилбек, незаконно проник в одну из квартир домов расположенных по ул. Суворовской Петродворцового района Санкт-Петербурга, где используя предмет похожий на нож, напал на местную жительницу и применил к ней насилие опасное для жизни и здоровья, при этом открыто похитил денежные средства на сумму 1 700 рублей.
Он, же Журабоев Асилбек, 17.04.2020 около 01 часа 50 минут, незаконно проник в одну из квартир домов расположенных по ул. Суворовской Петродворцового района Санкт-Петербурга, где напал на местную жительницу и применил к ней насилие не опасное для жизни и здоровья в виде нанесения телесных повреждений, открыто похитил денежные средства на сумму 1 000 рублей и ключи от автомобиля.
Гражданин Республики Узбекистан Журабоев Асилбек, задержан наружным нарядом полиции ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга 17.04.2020 в 02 часа 15 минут, после чего в этот же день он задержан в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ и ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга 18.04.2020 Журабоеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление мотивов и обстоятельств совершения преступления.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, Журабоеву Асилбеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
За совершение преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161, Журабоеву Асилбеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Ход расследования уголовных дел поставлен прокуратурой района на контроль.
Прокуратура разъясняет, о принципе неотвратимости уголовно-правового воздействия, согласно которому каждое лицо, совершившее преступление, претерпит правовое воздействие за его совершение!


Старший помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                        П.А. Гутченко

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!