Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

За повторную езду в пьяном виде в отношении жителя Петродворцового района Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор

27.01.2020 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гордеева Александра.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 04.06.2019 Гордеев Александр, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному взысканию по постановлению мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ауди 80» вплоть до момента его задержания сотрудниками ДПС ОВ ГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, то есть, совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Аналогичное преступление Гордеев Александр совершил также 28.07.2019.
Подсудимый Гордеев Александр свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.
В связи с изложенным прокуратура разъясняет, что ст. 264.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. Уголовную ответственность по указанной статье закона несут следующие лица:
- ранее подвергшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- имеющие судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо смерть 1 или более лиц).


Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса                                             А.В. Макарова

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!