Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

За хранение наркотического средства «соль» в крупном размере Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор

15.05.2019

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Муратова Рашида.
В ходе судебного разбирательства установлено, что Муратов Рашид для личного потребления, без цели сбыта, незаконно хранил при себе в кармане куртки смесь, содержащую наркотическое средство – «соль» массой 1,59 г, что является крупным размером, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции в г. Петергофе и изъятия данного наркотического средства в помещении 46 о/п ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Подсудимый Муратов Рашид свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью. Судом все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, ранее не судимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.
При этом в случае нарушения осужденным общественного порядка или совершения преступления в период испытательного срока, судом будет решаться вопрос об отмене условного осуждения и направлении осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!