Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
5 августа 2021

Компания, осуществляющая пассажирские перевозки, выплатит пассажиру компенсацию морального вреда

15.05.2019 Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску пассажира маршрутного такси.
Истец обратился в суд с иском к ООО «Шпунт-Северо-Запад» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья.
В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что водитель маршрутного такси К-424А, 26.11.2015 двигаясь по второстепенной дороге в г. Петергофе, на перекрестке неравнозначных дорог, не уступил дорогу автомашине МАЗ, двигающейся  по главной дороге, чем нарушил п. 13.9 ПДД РФ.
В результате дорожно-транспортного происшествия истцу – пассажиру маршрутного такси К-424А – причинено телесное повреждение (резаная рана тыльной поверхности правой кисти в области лучезапястного сустава), квалифицирующееся как легкий вред здоровью.
Вступившим в законную силу постановлением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга водитель маршрутного такси привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.
Из представленных суду доказательств установлено, что водитель маршрутного такси действовал по заданию ООО «Шпунт-Северо-Запад», фактически осуществляя трудовую функцию в интересах указанной компании-перевозчика.
В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.
Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку в силу ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании морального вреда в пользу истца в размере 50 тысяч рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!