Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура информирует о состоянии законности в сфере травмирования граждан железнодорожным транспортом

07.02.2019 Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой проведён анализ состояния законности в сфере травмирования граждан железнодорожным транспортом.

В соответствии с п.6 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утверждённых приказом Минтранса России от 08.02.2007 № 18 (далее — Правила) проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

Согласно п. 7 Правил при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта).

В соответствии с п. 14 Правил лица, нарушающие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Проведенный Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой анализ показал что, основная причина травмирования граждан железнодорожным транспортом, в том числе несовершеннолетних является переход их в неположенном месте.

Так установлено, что в 2018 г. зафиксировано 27 таких случаев (17 смертельных, 1 несовершеннолетний), в то время как в 2017 г. — 48 случаев (31 смертельный, 3 несовершеннолетних).

Анализ имеющейся информации свидетельствует о тенденции к сокращению травмирования в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем наиболее опасными для жизни являются следующие участки железнодорожного пути (более 1 случая смертельного травмирования в год): Новая Деревня — Лахта, Санкт-Петербург — Товарный— Московский — Санкт-Петербург — Сортировочный — Московский, Ланская — Новая Деревня, Ручьи — Парнас, станция Ручьи.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!