Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
29 июля 2021

Способы взыскания просроченной заработной платы

10.01.2019 Выплата заработной платы должна производиться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.
При нарушении срока выплаты заработной платы работодатель обязан уплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.
Взыскать задолженность по заработной плате принудительно через службу судебных приставов, возможно следующими способами:
- по удостоверению на основании решения комиссии по трудовым спорам (обращаться в Государственную трудовую инспекцию в Санкт-Петербурге по адресу: СПб, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А).
- на основании судебного приказа – в случае взыскания начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику.
- на основании решения суда – в случае наличия спора о размере причитающейся выплаты либо при взыскании наряду с задолженностью по заработной плате неустойки за ее несвоевременную выплату.
В суд работник может обратиться самостоятельно, либо в его интересах может обратиться прокурор при наличии заявления об этом.
За несвоевременную выплату заработной платы работодатель может быть привлечен к административной либо уголовной ответственности.


Помощник прокурора района                           Мария Андреева


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!