Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Индивидуальный предприниматель осужден за сбыт стеклоомывающей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности

26.11.2018 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П..
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)
Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга установил, что П., являясь индивидуальным предпринимателем, будучи ранее предупрежденным о недопустимости реализации стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, в марте 2017 года на территории автомойки, расположенной в г. Петергоф, реализовал стеклоомывающую жидкость, содержащую метанол, объемом 5 литров, за 130 рублей сотруднику полиции, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка».
Согласно заключению судебной экспертизы указанная стеклоомывающая жидкость не соответствует требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, способна вызвать хроническое отравление человека при использовании по назначению – при вдыхании паров за счет содержащегося в ней метанола.
С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести и степени общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, суд признал П. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.


Старший помощник прокурора района                        В.В. Кирьян

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!