Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью бывшей жене, повлекшее по неосторожности ее смерть, мужчина отправлен в колонию строгого режима

26.11.2018 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М..
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе судебного разбирательства установлено, что М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с бывшей женой, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес последней не менее трех ударов кулаком правой руки в область расположения жизненно-важных органов - головы, причинив потерпевшей тупую травму головы, осложнившуюся отеком и сдавлением головного мозга, по признаку опасности для жизни расценивающуюся как тяжкий вред здоровью и находящуюся в прямой причинной связи с наступлением ее смерти.
Подсудимый М. свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.
Однако, с учетом наступательной позиции государственного обвинения, представившей неопровержимые доказательства виновности М. в совершении данного преступления, М.в признан Петродворцовым районным судом виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора района                                       А.В. Макарова

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!