Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
5 августа 2021

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также кражу его имущества житель Санкт-Петербурга, находившийся в розыске с 2009 года, по приговору Петродворцового районного суда отправлен в колонию строгого режим

13.06.2018 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении С., совершившего преступления в 2009 году и находившегося в розыске.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 09.08.2009 С., действуя совместно и согласованно группой лиц с двумя соучастниками, находясь в лесополосе на территории г. Ломоносова Петродворцового района Санкт-Петербурга, нанес удары в жизненно-важные органы потерпевшего, который подвозил на автомобиле ВАЗ-21099 самого С. и его знакомых, намереваясь причинить тяжкий вред его здоровью, после чего совместно с одним из соучастников насильно переместил потерпевшего из салона автомобиля на улицу, где также продолжил наносить ему удары, причинив последнему телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, и повлекшие по неосторожности его смерть, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)
Далее, воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшего, действуя умышленно и согласованно с одним из соучастников, тайно похитил принадлежащие потерпевшему автомобиль ВАЗ-21099 и мобильный телефон, причинив потерпевшему ущерб на сумму не менее 10 000 рублей, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
Подсудимый С. свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично. Однако судом все доказательства, представленные стороной обвинения и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                 А.В. Макарова

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!