Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
5 августа 2021

За злостное уклонение от исправительных работ житель Петродворцового района Санкт-Петербурга направлен в колонию-поселение

13.06.2018 За злостное уклонение от исправительных работ житель Петродворцового района Санкт-Петербурга направлен в колонию-поселение

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга принято участие в рассмотрении судом представления начальника филиала по Петродворцовому району Санкт-Петербурга ФКУ УИИ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о замене Г. неотбытой части наказания в виде исправительных работ более строгим видом наказания.
В ходе судебного заседания установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 157 Санкт-Петербурга от 23.08.2017 Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.
В соответствии с ч. 4 ст. 50 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание более строгим видом наказания.
Согласно ч. 3 ст. 46 УИК РФ злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за ранее допущенное нарушение, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.
Установлено, что Г. допустил неявку в уголовно-исполнительную инспекцию, за что ему было объявлено предупреждение. Однако, несмотря на объявленное предупреждение, К. допустил повторную неявку в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин. Кроме того, после получения предписания на трудоустройство для отбывания наказания в виде исправительных работ, последний в течении более 5 дней не являлся на работу без уважительных причин.
Прокуратурой района допущенные Г. нарушения были признаны достаточными для решения судом вопроса о замене неотбытой части наказания в виде исправительных работ наказанием в виде лишения свободы.
Судом представление начальника уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено в полном объеме.


Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                 А.В. Макарова

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!