Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении мужчины, осуществившего незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

11.05.2018 Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем подразделения дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно), в отношении С..
В ходе дознания установлено, что 19.04.2018 в 14 часов 50 минут, С., будучи подвергнутым административному наказанию по постановлению Мирового судьи за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей, с конфискацией спиртосодержащей продукции, вступившим в законную силу 31.01.2018 года, находясь в одном из пунктов приема стеклотары и металла расположенного на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга, осуществил розничную продажу спиртосодержащей продукции, а именно двух бутылок емкостью 1, 35 литра и 0,5 литра местному жителю за 500 рублей.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
В связи с изложенным прокуратура разъясняет, что в состав УК РФ ст. 171.4 введена Федеральный Законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ.
Так, под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".
Вместе с тем, под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Виновному в совершении указанного преступления грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.


Помощник прокурора района
П.А. Гутченко


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!