Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, совершившего грабеж с применением насилия в отношении местного жителя

02.04.2018 Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), в отношении неустановленного лица.
В ходе дознания установлено, что 18.03.2018 года, около 21 часа 50 минут, неустановленное лицо, имея умысел на хищение чужого имущества и реализуя его, действуя из корыстных побуждений, с целью наживы, находясь у одной из парадных домов, расположенных по ул. Красного Флота г. Ломоносова Петродворцового района Санкт-Петербурга, применив в отношении местного жителя насилие, не опасное для жизни и здоровья, выразившиеся в нанесении множественных ударов руками и ногами по голове и телу, открыто похитило, сорвав с шеи золотую цепь с крестом, общей стоимостью 170 000 рублей. С места преступления скрылось, причинив своими действиями потерпевшему ущерб на вышеуказанную сумму.
В ходе активных оперативно-розыскных, а также следственных действий, в совершении указанного преступления изобличен житель г. Ломоносова Будков Анатолий, которому в настоящее время Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.
Прокуратура разъясняет, о принципе неотвратимости уголовно-правового воздействия, согласно которому каждое лицо, совершившее преступление, претерпит правовое воздействие за его совершение!


Помощник прокурора района                               П.А. Гутченко


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!