Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
21 сентября 2021

Срок для обращения в налоговую инспекцию за излишне взысканными платежами увеличится

13.12.2017 Федеральным законом от 14.11.2017 № 322-ФЗ внесены изменения в п. 3 ст. 79 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
    Срок для обращения в налоговую инспекцию за излишне взысканными платежами станет больше. Теперь заявление в налоговую можно будет подать в течение трех лет со дня, когда лицу стало известно о взыскании излишних денежных средств.
    Сейчас действует норма закона, согласно которой обратиться в налоговый орган можно в течение одного месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания денежных средств. Если решение о взыскании было обжаловано в суде, срок считают со дня вступления в силу судебного акта о его отмене.
    Новой редакцией ст. 79 НК РФ не предусмотрена возможность возврата излишне взысканной суммы через суд. Однако налогоплательщики в течение трех месяцев вправе обжаловать решение налоговой инспекции об отказе в возврате денежных средств.
    Изменение вступает в силу с 14 декабря 2017 года и касается не только излишне взысканных налога, но и сбора, страховых взносов, пеней, штрафа.

  Помощник прокурора района
юрист 3 класса     
А.К. Михалев

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!