Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

Уголовная ответственность за содержание притона

03.10.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Новиковой Маргариты, которая в период с 03.02.2016 по 17.03.2016 содержала притон для неоднократного и систематического потребления наркотических средств и психотропных веществ в квартире по месту своего проживания в г. Петергоф, где предоставляла препараты и предметы, необходимые для их употребления, а именно: шприцы, флакончики, металлическую ложку для приготовления раствора.
Прокуратурой района предъявленное Новиковой М. обвинение было признано обоснованным и подтвержденным совокупностью собранных по делу доказательств, поэтому государственный обвинитель не возражал против применения особого порядка судебного разбирательства, поскольку подсудимый полностью признал свою вину и просил рассмотреть данное уголовное дел в упрощенном порядке.
В отношении Новиковой М. судом вынесен обвинительный приговор, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.232 ч.1 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ), и ей, с учетом смягчающих наказание обстоятельств,  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Однако, если осужденная допустит нарушение общественного порядка, будет уклоняться от надзора уголовно-исполнительной инспекции, не будет соблюдать возложенные судом дополнительные обязанности или совершит новое преступление, судом условное осуждение может быть отменено, и осужденный будет направлен в места лишения свободы для отбытия наказания.

Старший помощник прокурора Петродворцового района Санкт-Петербурга
младший советник юстиции    
В.В. Кирьян

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!