Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

Незаконное хранение боеприпасов

03.10.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении нелегально пребывающего на территории Российской Федерации гражданина Республики Молдова Войнована Федора Прокофьевича, который до 06.05.2017 незаконно носил при себе 8 патронов калибра 9 мм к пистолетам Макарова «ПМ», Стечкина «АПС», пистолетам-пулеметам «ПП-90», «КИПАРИС» и другим, относящиеся к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию и пригодные для стрельбы, изготовленные заводским способом, до момента задержания его сотрудниками полиции у дома 63 корпус 3 по бульвару Красных Курсантов в г. Петергоф.
В ходе предварительного расследования Войнован Ф.П. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, просил дело рассмотреть в особом порядке, что в соответствии с требованиями ст.314 УПК РФ означает, что обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
Прокуратурой района предъявленное Войновану Ф.П. обвинение признано обоснованным и подтвержденным совокупностью собранных по делу доказательств, поэтому государственный обвинитель не возражал против применения особого порядка судебного разбирательства
Приговором Петродворцового районного cуда Санкт-Петербурга Войнован Ф.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов), и ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Старший помощник прокурора Петродворцового района Санкт-Петербурга
младший советник юстиции
В.В. Кирьян

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!